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Materias > Psicología
Universidad Europea del Atlántico > Docencia > Trabajos finales de Máster
Cerrado
Español
Los riesgos psicosociales que existen en una organización pueden afectar al bienestar, desempeño y salud del trabajador. Dentro de estos riesgos, se encuentra el burnout cuyos rasgos principales son: el agotamiento emocional, la despersonalización y la disminución del desempeño personal. Estos síntomas son frecuentes en profesiones en las cuales se pide un alto nivel de exigencia como puede ser el personal de un supermercado, en este caso, de Mercadona, y qué se ha acentuado aún más después de la pandemia de la Covid-19 que actualmente hemos sufrido y que todavía está.El objetivo principal es intervenir y prevenir la aparición de Burnout en el personal del Mercadona. El número de participantes pertenecientes a este plan es de 26 trabajadores. Se realizará un diseño pre y post-tratamiento. Para ello, se medirán los niveles de Burnout (mediante el Maslach Burnout Inventory, MBI-HSS), antes de la intervención, después de tres meses y a los seis meses. Posteriormente, se aplicará el programa de intervención que será llevado a cabo durante 8 sesiones semanales. En él, se utilizarán técnicas psicoeducativas, de relajación, cognitivo-conductuales, entrenamiento en habilidades sociales y fomento de alternativas frente a los problemas. Se espera la prevención y reducción de los niveles de Burnout, un aumento de la motivación intrínseca y satisfacción laboral.
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Jiménez Clager, Miriam Patricia
mail
miriamclager95@gmail.com
(2022)
Programa psicológico de intervención sobre el burnout en personal del Mercadona.
Masters thesis, SIN ESPECIFICAR.