SOBAO PREMIUM: Estudio de viabilidad para el desarrollo de un auténtico sobao pasiego de calidad suprema con base en la receta y el modo de elaboración tradicionales.

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Materias > Alimentación
Universidad Europea del Atlántico > Investigación > Proyectos I+D+I Cerrado Español El Sobao Pasiego es un producto típico de la comarca pasiega. Los factores humanos son los que han contribuido a lo largo de los años a dar notoriedad al producto, una reputación que se ha ido generando y transmitiendo de generación en generación, un saber hacer que, por tanto, pertenece al patrimonio de la comarca pasiega y de ahí que el producto lleve y se reconozca por su nombre. En este sentido, Joselín Sobaos Pasiegos y Quesadas - como una empresa que apuesta por la innovación, pero manteniendo la tradición que les ha mantenido como referencia en el mercado de productos regionales de Cantabria desde 1948 - quiere fundir su filosofía de mantener la misma pureza de los ingredientes y la misma fórmula tradicional de fabricación de sus productos con las mejoras que puedan provenir de la transferencia de tecnología y de conocimientos de especialistas conocedores de los procesos que implica la elaboración de un sobao, pero desde una perspectiva científica a fin de lograr una mejora en un producto que, en sí mismo, ya ha demostrado tener una calidad excelente. Para ello, se pretende estudiar la viabilidad de generar un auténtico sobao pasiego de calidad suprema (“sobao premium”) respetando, tanto el modo de elaboración, como la receta tradicional. Objetivo del Proyecto: Estudiar la viabilidad de generar un auténtico sobao pasiego de calidad suprema (“sobao premium”) respetando, tanto el modo de elaboración, como la receta tradicional. Financiación: Este proyecto ha sido cofinanciado por la Sociedad de Desarrollo Regional de Cantabria (SODERCAN) y el el Programa Operativo FEDER de Cantabria en el marco del programa denominado I+C= +C 2016 (Investigación + Conocimiento= +Cantabria) que tiene por objetivo el fortalecimiento del tejido industrial de la región. Inicio: 11/11/2016 Fin: 10/11/2017 Código Externo: TF16-XX-006 metadata UNEATLANTICO, ; CITICAN-Universidad Europea del Atlántico, y Sobaos Joselín, mail SIN ESPECIFICAR (2016) SOBAO PREMIUM: Estudio de viabilidad para el desarrollo de un auténtico sobao pasiego de calidad suprema con base en la receta y el modo de elaboración tradicionales. Repositorio de la Universidad. (Inédito)

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Resumen

El Sobao Pasiego es un producto típico de la comarca pasiega. Los factores humanos son los que han contribuido a lo largo de los años a dar notoriedad al producto, una reputación que se ha ido generando y transmitiendo de generación en generación, un saber hacer que, por tanto, pertenece al patrimonio de la comarca pasiega y de ahí que el producto lleve y se reconozca por su nombre. En este sentido, Joselín Sobaos Pasiegos y Quesadas - como una empresa que apuesta por la innovación, pero manteniendo la tradición que les ha mantenido como referencia en el mercado de productos regionales de Cantabria desde 1948 - quiere fundir su filosofía de mantener la misma pureza de los ingredientes y la misma fórmula tradicional de fabricación de sus productos con las mejoras que puedan provenir de la transferencia de tecnología y de conocimientos de especialistas conocedores de los procesos que implica la elaboración de un sobao, pero desde una perspectiva científica a fin de lograr una mejora en un producto que, en sí mismo, ya ha demostrado tener una calidad excelente. Para ello, se pretende estudiar la viabilidad de generar un auténtico sobao pasiego de calidad suprema (“sobao premium”) respetando, tanto el modo de elaboración, como la receta tradicional. Objetivo del Proyecto: Estudiar la viabilidad de generar un auténtico sobao pasiego de calidad suprema (“sobao premium”) respetando, tanto el modo de elaboración, como la receta tradicional. Financiación: Este proyecto ha sido cofinanciado por la Sociedad de Desarrollo Regional de Cantabria (SODERCAN) y el el Programa Operativo FEDER de Cantabria en el marco del programa denominado I+C= +C 2016 (Investigación + Conocimiento= +Cantabria) que tiene por objetivo el fortalecimiento del tejido industrial de la región. Inicio: 11/11/2016 Fin: 10/11/2017 Código Externo: TF16-XX-006

Tipo de Documento: Otro
Palabras Clave: Sobao, comarca pasiega, producto, fórmula, tradicional, Cantabria
Clasificación temática: Materias > Ingeniería
Materias > Alimentación
Divisiones: Universidad Europea del Atlántico > Investigación > Proyectos I+D+I
Depositado: 09 Jul 2021 23:55
Ultima Modificación: 24 Feb 2023 23:30
URI: https://repositorio.uneatlantico.es/id/eprint/214

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