@article{uneatlantico5965, author = {Sandra Conde Gonz{\'a}lez}, volume = {1}, month = {Mayo}, note = {alumna, no PDI}, number = {2}, title = {Crononutrici{\'o}n: efecto de la hora de la ingesta en el metabolismo de los nutrientes.}, journal = {MLS Health \& Nutrition Research}, year = {2023}, keywords = {cronobiolog{\'i}a, metabolismo, nutrientes, timing u hora de la ingesta, alteraciones fisiol{\'o}gicas}, abstract = {Las alteraciones metab{\'o}licas suponen hoy en d{\'i}a una de las afecciones m{\'a}s padecidas en todo el mundo. Es por ello, que la indagaci{\'o}n en el estudio sobre la influencia de la hora de la ingesta en el metabolismo de un nutriente, es de gran importancia para el desarrollo y aplicaci{\'o}n de nuevos tratamientos en lo que a estas enfermedades respecta. Mediante esta revisi{\'o}n bibliogr{\'a}fica, a trav{\'e}s de la b{\'u}squeda bibliogr{\'a}fica profunda en diferentes bases de datos, se han obtenido diversos archivos, documentos, art{\'i}culos y estudios que han servido para el an{\'a}lisis, desarrollo y ejecuci{\'o}n del vigente art{\'i}culo. La mol{\'e}cula de la glucosa presenta niveles m{\'a}s acentuados en la tarde versus la ma{\~n}ana, debido a la disminuci{\'o}n de la actividad de la insulina con el avance del d{\'i}a. La mayor{\'i}a de los l{\'i}pidos presentan sus niveles m{\'a}s altos en la ma{\~n}ana, a excepci{\'o}n de los triglic{\'e}ridos mostr{\'a}ndolos en la tarde. En cuanto a las prote{\'i}nas se necesita m{\'a}s estudio para su conocimiento en este aspecto. Se requiere de m{\'a}s investigaci{\'o}n para poder obtener una conclusi{\'o}n m{\'a}s exacta. Aun as{\'i}, se puede concluir en que la hora de la ingesta es un factor que afecta en la ritmicidad de los procesos metab{\'o}licos, interfiriendo y alterando la actividad y respuesta de los nutrientes.}, url = {http://repositorio.uneatlantico.es/id/eprint/5965/} }