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Universidad Europea del Atlántico > Investigación > Proyectos I+D+I
Cerrado
Español
El proyecto está orientado a generar un conocimiento de interés industrial para el aprovechamiento de la fracción líquida del lactosuero residual de la industria quesera.
El conocimiento que pretendemos generar debe servir para crear dos subproductos a partir del lactosuero como son: bioestimulantes para cultivos agrícolas y líquido de cobertura para conservas vegetales. El proyecto contempla el cuidado del medioambiente a la par de una mejor gestión económica de los recursos, proponiendo una línea de procesado industrial para separar la fracción sólida y líquida del lactosuero de quesería (lo que reduce la contaminación ambiental), y caracterizando la fracción líquida del lactosuero enriquecido en ácido láctico para su utilización como bioestimulante para cultivos agrícolas, favoreciendo una producción agrícola sostenible, con menos fertilizantes de síntesis y menor huella hídrica. Con este proyecto, también se apunta a caracterizar la fracción líquida del lactosuero enriquecido en ácido láctico para su utilización en la industria conservera como líquido de cobertura de conservas vegetales que incremente la vida útil de las conservas y reduzca, además, la temperatura de los tratamientos térmicos, consiguiendo de esta manera, conservas vegetales de mayor calidad nutricional.
metadata
CITICAN-Universidad Europea del Atlántico,
mail
SIN ESPECIFICAR
(2018)
SUERO: Desarrollo de tecnologías para la reutilización sostenible del lactosuero.
Repositorio de la Universidad.
(Inédito)