?url_ver=Z39.88-2004&rft_id=2018-005&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.relation=http%3A%2F%2Frepositorio.uneatlantico.es%2Fid%2Feprint%2F5034%2F&rft.canonical=http%3A%2F%2Frepositorio.uneatlantico.es%2Fid%2Feprint%2F5034%2F&rft.title=SUERO%3A+Desarrollo+de+tecnolog%C3%ADas+para+la+reutilizaci%C3%B3n+sostenible+del+lactosuero&rft.creator=CITICAN-Universidad+Europea+del+Atl%C3%A1ntico%2C+&rft.subject=Alimentaci%C3%B3n&rft.description=El+proyecto+est%C3%A1+orientado+a+generar+un+conocimiento+de+inter%C3%A9s+industrial+para+el+aprovechamiento+de+la+fracci%C3%B3n+l%C3%ADquida+del+lactosuero+residual+de+la+industria+quesera.%0A%0AEl+conocimiento+que+pretendemos+generar+debe+servir+para+crear+dos+subproductos+a+partir+del+lactosuero+como+son%3A++bioestimulantes+para+cultivos+agr%C3%ADcolas+y+l%C3%ADquido+de+cobertura+para+conservas+vegetales.+El+proyecto+contempla+el+cuidado+del+medioambiente+a+la+par+de+una+mejor+gesti%C3%B3n+econ%C3%B3mica+de+los+recursos%2C+proponiendo+una+l%C3%ADnea+de+procesado+industrial+para+separar+la+fracci%C3%B3n+s%C3%B3lida+y+l%C3%ADquida+del+lactosuero+de+queser%C3%ADa+(lo+que+reduce+la+contaminaci%C3%B3n+ambiental)%2C+y+caracterizando+la+fracci%C3%B3n+l%C3%ADquida+del+lactosuero+enriquecido+en+%C3%A1cido+l%C3%A1ctico+para+su+utilizaci%C3%B3n+como+bioestimulante+para+cultivos+agr%C3%ADcolas%2C+favoreciendo+una+producci%C3%B3n+agr%C3%ADcola+sostenible%2C+con+menos+fertilizantes+de+s%C3%ADntesis+y+menor+huella+h%C3%ADdrica.+Con+este+proyecto%2C+tambi%C3%A9n+se+apunta+a+caracterizar+la+fracci%C3%B3n+l%C3%ADquida+del+lactosuero+enriquecido+en+%C3%A1cido+l%C3%A1ctico+para+su+utilizaci%C3%B3n+en+la+industria+conservera+como+l%C3%ADquido+de+cobertura+de+conservas+vegetales+que+incremente+la+vida+%C3%BAtil+de+las+conservas+y+reduzca%2C+adem%C3%A1s%2C+la+temperatura+de+los+tratamientos+t%C3%A9rmicos%2C+consiguiendo+de+esta+manera%2C++conservas+vegetales+de+mayor+calidad+nutricional.&rft.publisher=Repositorio+de+la+Universidad&rft.date=2018&rft.type=Otro&rft.type=NonPeerReviewed&rft.identifier=++Otro+Materias+%3E+Alimentaci%C3%B3n+%3Chttp%3A%2F%2Frepositorio.uneatlantico.es%2Fview%2Fsubjects%2Funeat%3D5Fsn.html%3E+Universidad+Europea+del+Atl%C3%A1ntico+%3E+Investigaci%C3%B3n+%3E+Proyectos+I%2BD%2BI+%3Chttp%3A%2F%2Frepositorio.uneatlantico.es%2Fview%2Fdivisions%2Funeatlantico%3D5Fproyectos.html%3E+Cerrado+Espa%C3%B1ol+El+proyecto+est%C3%A1+orientado+a+generar+un+conocimiento+de+inter%C3%A9s+industrial+para+el+aprovechamiento+de+la+fracci%C3%B3n+l%C3%ADquida+del+lactosuero+residual+de+la+industria+quesera.+El+conocimiento+que+pretendemos+generar+debe+servir+para+crear+dos+subproductos+a+partir+del+lactosuero+como+son%3A+bioestimulantes+para+cultivos+agr%C3%ADcolas+y+l%C3%ADquido+de+cobertura+para+conservas+vegetales.+El+proyecto+contempla+el+cuidado+del+medioambiente+a+la+par+de+una+mejor+gesti%C3%B3n+econ%C3%B3mica+de+los+recursos%2C+proponiendo+una+l%C3%ADnea+de+procesado+industrial+para+separar+la+fracci%C3%B3n+s%C3%B3lida+y+l%C3%ADquida+del+lactosuero+de+queser%C3%ADa+(lo+que+reduce+la+contaminaci%C3%B3n+ambiental)%2C+y+caracterizando+la+fracci%C3%B3n+l%C3%ADquida+del+lactosuero+enriquecido+en+%C3%A1cido+l%C3%A1ctico+para+su+utilizaci%C3%B3n+como+bioestimulante+para+cultivos+agr%C3%ADcolas%2C+favoreciendo+una+producci%C3%B3n+agr%C3%ADcola+sostenible%2C+con+menos+fertilizantes+de+s%C3%ADntesis+y+menor+huella+h%C3%ADdrica.+Con+este+proyecto%2C+tambi%C3%A9n+se+apunta+a+caracterizar+la+fracci%C3%B3n+l%C3%ADquida+del+lactosuero+enriquecido+en+%C3%A1cido+l%C3%A1ctico+para+su+utilizaci%C3%B3n+en+la+industria+conservera+como+l%C3%ADquido+de+cobertura+de+conservas+vegetales+que+incremente+la+vida+%C3%BAtil+de+las+conservas+y+reduzca%2C+adem%C3%A1s%2C+la+temperatura+de+los+tratamientos+t%C3%A9rmicos%2C+consiguiendo+de+esta+manera%2C+conservas+vegetales+de+mayor+calidad+nutricional.+metadata+CITICAN-Universidad+Europea+del+Atl%C3%A1ntico%2C++mail+SIN+ESPECIFICAR+++++++(2018)+SUERO%3A+Desarrollo+de+tecnolog%C3%ADas+para+la+reutilizaci%C3%B3n+sostenible+del+lactosuero.++Repositorio+de+la+Universidad.++++(In%C3%A9dito)++&rft.relation=2018-005&rft.language=es