@unpublished{uneatlantico5033, publisher = {Repositorio de la Universidad}, year = {2018}, author = { JOSELIN}, title = {Tecnolog{\'i}as para la creaci{\'o}n de un sobao de chocolate saludable}, abstract = {Los objetivos del proyecto de investigaci{\'o}n industrial son: 1- Reducir la cantidad de az{\'u}car e incorporar ingredientes que reduzcan la velocidad de absorci{\'o}n del az{\'u}car, y de esta manera evitar los picos de glucemia e insulina asociados tradicionalmente a estos productos y los efectos perjudiciales a largo plazo que pueden suponer. 2- Modificar la grasa a{\~n}adida al sobao por otras de mayor calidad nutricional. 3- Mejorar la calidad del cacao a{\~n}adido, para incluir los beneficios de los polifenoles y antioxidantes del cacao, as{\'i} como para mejorar las caracter{\'i}sticas organol{\'e}pticas del producto final. 4- Conseguir un producto con gran palatabilidad y aceptaci{\'o}n entre el p{\'u}blico objetivo del producto: poblaci{\'o}n infanto-juvenil. Los objetivos de las tareas para el estudio de viabilidad son: 1- Analizar el potencial de este nuevo producto y evaluar su perspectiva de {\'e}xito y oportunidad comercial. 2- Determinar un plan de explotaci{\'o}n que haga viable este nuevo plan empresarial, y facilite la toma de decisiones sobre futuras inversiones a realizar vinculadas con el nuevo producto. Adem{\'a}s de las inversiones relativas a nuevos medios productivos relacionados con el nuevo producto, ser{\'a} necesario dise{\~n}ar un formato atractivo para el consumidor, una nueva estrategia de comunicaci{\'o}n, etc. La oportunidad que supone para la empresa JOSELIN es la de realizar un salto cualitativo hacia un nuevo mercado de potencial exportador creando un producto que se comercializar{\'i}a en porciones de dos sobaos de tama{\~n}o reducido para meriendas y desayunos habituales para colectivos infanto-juveniles. La mejora respecto de la situaci{\'o}n actual en la que nunca antes se ha producido para este mercado ?saludable? es sustancial: formato de solo 2 unidades de consumo habitual y ?saludable? e incorporando el chocolate.}, keywords = {sobao, alimentos saludables, az{\'u}cares, grasas, chocolate}, url = {http://repositorio.uneatlantico.es/id/eprint/5033/} }