@phdthesis{uneatlantico4977, school = {Universidad Europea del Atl{\'a}ntico}, year = {2022}, title = {Relaci{\'o}n entre el horario de las comidas, la composici{\'o}n corporal y la p{\'e}rdida de peso}, author = {Carlota Anaya P{\'e}rez}, url = {http://repositorio.uneatlantico.es/id/eprint/4977/}, abstract = {Objetivos: Conocer si existe relaci{\'o}n entre el n{\'u}mero y el horario de las comidas, la composici{\'o}n corporal y la p{\'e}rdida de peso. Material y m{\'e}todos: Se realizo una revisi{\'o}n bibliogr{\'a}fica, fueron seleccionados y consultados art{\'i}culos cient{\'i}ficos, tanto estudios como revisiones, webs oficiales y documentos relevantes. Se tuvieron en cuenta un total de 12 estudios publicados en los ultimos 5 anos pertenecientes a la base de datos Pubmed y Scielo, los cuales fueron analizados en profundidad. Discusi{\'o}n: Tanto el horario de las comidas como la frecuencia en la que estas se realizan o los macronutrientes que ingieren son estrategias dietetico-nutricionales efectivas para la modificaci{\'o}n de la composici{\'o}n corporal y del peso. Conclusiones: Se necesitan un mayor n{\'u}mero de investigaciones actuales, sobre todo en el {\'a}mbito de la frecuencia de las comidas para demostrar los efectos sobre la composici{\'o}n corporal, sin embargo, se puede concluir que tanto tener en cuenta los macronutrientes que se ingieren como el timing alimentario, son posibles estrategias de abordaje nutricional competentes para el cambio de composici{\'o}n y peso corporal.}, keywords = {Crononutrici{\'o}n, horario de las comidas, frecuencia de las comidas, balance corporal, macronutrientes} }