eprintid: 355 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 2 dir: disk0/00/00/03/55 datestamp: 2021-10-06 23:55:08 lastmod: 2021-10-06 23:55:09 status_changed: 2021-10-06 23:55:08 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Gutiérrez Bedia, Ángela creators_id: angela.gutierrez@alumnos.uneatlantico.es title: Relación del dolor menstrual con la alimentación ispublished: unpub subjects: uneat_sn divisions: uneatlantico_trabajos_finales_grado full_text_status: none keywords: Menstruación, Dismenorrea, Alimentación, Ciclo menstrual. abstract: Muchas mujeres en edad fértil padecen un dolor en la parte baja del abdomen durante la menstruación, este dolor es conocido como dismenorrea, y en muchas ocasiones obliga a las mujeres a cesar sus actividades cotidianas. La evidencia científica señala que ciertos alimentos pueden mejorar o empeorar esta condición. Esta investigación pretende determinar si algunos alimentos, y la frecuencia de su consumo, pueden ejercer un impacto positivo sobre la intensidad o duración de la dismenorrea. La evidencia señala que los alimentos ricos en omega 3, frutas, verduras y unos hábitos regulares en la ingesta de las comidas son beneficiosos para paliar los efectos de la dismenorrea. date: 2021 date_type: completed institution: Universidad Europea del Atlántico department: Facultad de Ciencias de la Salud thesis_type: diploma thesis_name: other access: close language: es citation: Tesis Materias > Alimentación Universidad Europea del Atlántico > Docencia > Trabajos finales de grado Cerrado Español Muchas mujeres en edad fértil padecen un dolor en la parte baja del abdomen durante la menstruación, este dolor es conocido como dismenorrea, y en muchas ocasiones obliga a las mujeres a cesar sus actividades cotidianas. La evidencia científica señala que ciertos alimentos pueden mejorar o empeorar esta condición. Esta investigación pretende determinar si algunos alimentos, y la frecuencia de su consumo, pueden ejercer un impacto positivo sobre la intensidad o duración de la dismenorrea. La evidencia señala que los alimentos ricos en omega 3, frutas, verduras y unos hábitos regulares en la ingesta de las comidas son beneficiosos para paliar los efectos de la dismenorrea. metadata Gutiérrez Bedia, Ángela mail angela.gutierrez@alumnos.uneatlantico.es (2021) Relación del dolor menstrual con la alimentación. Diploma thesis, Universidad Europea del Atlántico.