%0 Thesis %9 Diploma %A Gutiérrez Bedia, Ángela %B Facultad de Ciencias de la Salud %D 2021 %F uneatlantico:355 %I Universidad Europea del Atlántico %K Menstruación, Dismenorrea, Alimentación, Ciclo menstrual. %T Relación del dolor menstrual con la alimentación %U http://repositorio.uneatlantico.es/id/eprint/355/ %X Muchas mujeres en edad fértil padecen un dolor en la parte baja del abdomen durante la menstruación, este dolor es conocido como dismenorrea, y en muchas ocasiones obliga a las mujeres a cesar sus actividades cotidianas. La evidencia científica señala que ciertos alimentos pueden mejorar o empeorar esta condición. Esta investigación pretende determinar si algunos alimentos, y la frecuencia de su consumo, pueden ejercer un impacto positivo sobre la intensidad o duración de la dismenorrea. La evidencia señala que los alimentos ricos en omega 3, frutas, verduras y unos hábitos regulares en la ingesta de las comidas son beneficiosos para paliar los efectos de la dismenorrea.