relation: http://repositorio.uneatlantico.es/id/eprint/355/ canonical: http://repositorio.uneatlantico.es/id/eprint/355/ title: Relación del dolor menstrual con la alimentación creator: Gutiérrez Bedia, Ángela subject: Alimentación description: Muchas mujeres en edad fértil padecen un dolor en la parte baja del abdomen durante la menstruación, este dolor es conocido como dismenorrea, y en muchas ocasiones obliga a las mujeres a cesar sus actividades cotidianas. La evidencia científica señala que ciertos alimentos pueden mejorar o empeorar esta condición. Esta investigación pretende determinar si algunos alimentos, y la frecuencia de su consumo, pueden ejercer un impacto positivo sobre la intensidad o duración de la dismenorrea. La evidencia señala que los alimentos ricos en omega 3, frutas, verduras y unos hábitos regulares en la ingesta de las comidas son beneficiosos para paliar los efectos de la dismenorrea. date: 2021 type: Tesis type: NonPeerReviewed identifier: Tesis Materias > Alimentación Universidad Europea del Atlántico > Docencia > Trabajos finales de grado Cerrado Español Muchas mujeres en edad fértil padecen un dolor en la parte baja del abdomen durante la menstruación, este dolor es conocido como dismenorrea, y en muchas ocasiones obliga a las mujeres a cesar sus actividades cotidianas. La evidencia científica señala que ciertos alimentos pueden mejorar o empeorar esta condición. Esta investigación pretende determinar si algunos alimentos, y la frecuencia de su consumo, pueden ejercer un impacto positivo sobre la intensidad o duración de la dismenorrea. La evidencia señala que los alimentos ricos en omega 3, frutas, verduras y unos hábitos regulares en la ingesta de las comidas son beneficiosos para paliar los efectos de la dismenorrea. metadata Gutiérrez Bedia, Ángela mail angela.gutierrez@alumnos.uneatlantico.es (2021) Relación del dolor menstrual con la alimentación. Diploma thesis, Universidad Europea del Atlántico. language: es