@unpublished{uneatlantico355, school = {Universidad Europea del Atl{\'a}ntico}, author = {{\'A}ngela Guti{\'e}rrez Bedia}, title = {Relaci{\'o}n del dolor menstrual con la alimentaci{\'o}n}, year = {2021}, url = {http://repositorio.uneatlantico.es/id/eprint/355/}, abstract = {Muchas mujeres en edad f{\'e}rtil padecen un dolor en la parte baja del abdomen durante la menstruaci{\'o}n, este dolor es conocido como dismenorrea, y en muchas ocasiones obliga a las mujeres a cesar sus actividades cotidianas. La evidencia cient{\'i}fica se{\~n}ala que ciertos alimentos pueden mejorar o empeorar esta condici{\'o}n. Esta investigaci{\'o}n pretende determinar si algunos alimentos, y la frecuencia de su consumo, pueden ejercer un impacto positivo sobre la intensidad o duraci{\'o}n de la dismenorrea. La evidencia se{\~n}ala que los alimentos ricos en omega 3, frutas, verduras y unos h{\'a}bitos regulares en la ingesta de las comidas son beneficiosos para paliar los efectos de la dismenorrea.}, keywords = {Menstruaci{\'o}n, Dismenorrea, Alimentaci{\'o}n, Ciclo menstrual.} }