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Universidad Europea del Atlántico > Investigación > Proyectos I+D+I
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Español
Los bacteriófagos se pueden utilizar para mejorar la vida útil de los alimentos elaborados, y también para desinfectar equipos y superficies utilizadas en la industria alimentaria.
El aislamiento de fagos con interés alimentario -porque producen lisis específica de bacterias altamente contaminantes y persistentes en las plantas de producción de alimentos (por ej. las que forman biopelículas) daría lugar a su posible utilización en la práctica industrial.
El desarrollo de nuevas herramientas de bio-preservación orientadas a necesidades del sector alimentario, que sean alternativas a los agentes de preservación existentes para combatir las contaminaciones bacterianas, es una demanda actual. Esta demanda es más acuciante a medida que se va incrementando la predilección del consumidor por alimentos libres de productos químicos, los llamados alimentos
BIO. Por lo tanto, se puede afirmar que existe una clara oportunidad en el mercado para el desarrollo de los productos de bio-preservación abordados en este proyecto.
El objetivo principal de este proyecto es el aislamiento y caracterización de fagos con potencial de bio-conservación, así como también la posibilidad de utilizar sus enzimas líticas para el mismo proceso. El mercado potencial de los resultados del proyecto son todas las empresas de alimentación, primeramente en el ámbito de Cantabria, tanto públicas como privadas.
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CITICAN-Universidad Europea del Atlántico,
mail
SIN ESPECIFICAR
(2020)
Obtención y caracterización de fagos líticos para su utilización en industrias alimentarias (FAGOFOOD).
Repositorio de la Universidad.
(Inédito)