Tesis
Materias > Alimentación
Universidad Europea del Atlántico > Docencia > Trabajos finales de Grado
Cerrado
Español
Introducción: La evolución del sobrepeso y la obesidad está influida por el ambiente en el que vivimos y el estilo de vida que incluye. Por ello son de gran importancia las estrategias nutricionales como el ayuno intermitente para prevenir y tratar dichas patologías mejorando el estado de salud de la población. Objetivo: Determinar si el ayuno intermitente contribuye a mejorar el estado de salud de los pacientes con sobrepeso y obesidad. Material y métodos: Se realizó una revisión bibliográfica, para la cual se analizaron y seleccionaron diversos artículos científicos. En total 11 estudios fueron examinados en profundidad; estos estudios han sido publicados en los últimos 6 años y encontrados en la base de datos Pubmed. Discusión y conclusiones: El ayuno intermitente es una técnica alternativa a la dieta hipocalórica convencional pero sus efectos sobre la pérdida de peso no son superiores. Es importante llevar a cabo un estilo de vida saludable que incluya ejercicio físico y dieta equilibrada. Evitar una ganancia de peso excesiva pudiendo llegar a desarrollar obesidad, resistencia a la insulina, diabetes, aumento de los triglicéridos, del colesterol o un estado de síndrome metabólico afectando gravemente a la salud.
metadata
Llamas Suárez, Cristina
mail
cristina.llamas@alumnos.uneatlantico.es
(2021)
Ayuno intermitente como coadyuvante para el tratamiento del sobrepeso y la obesidad.
Diploma thesis, Universidad Europea del Atlántico.