<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Efecto de las grasas saturadas de origen vegetal sobre la salud cardiovascular"^^ . "Introducción: la alimentación puede actuar como factor de riesgo o factor protector de las enfermedades cardiovasculares. Históricamente, las grasas saturadas se han relacionado con las patologías cardiovasculares y se recomienda reducir su consumo. El objetivo de esta revisión es determinar si existe una relación entre el consumo de grasas saturadas vegetales y la patología cardiovascular. Material y métodos: se realizó una revisión bibliográfica en la que se consultaron artículos y otros documentos científicos relacionados con las grasas saturadas vegetales y la salud cardiovascular de los últimos cinco años. La mayoría de los artículos se obtuvieron de PubMed.Discusión: la evidencia científica en los últimos cinco años sugiere que el consumo de diferentes grasas saturadas produce diferentes efectos en el colesterol sérico y la salud cardiovascular. Esto puede explicarse por la matriz alimentaria de cada grasa vegetal y los ácidos grasos que la componen. Conclusiones: no se puede establecer una clara relación entre el consumo de grasas saturadas vegetales y la enfermedad cardiovascular, se debe estudiar el efecto de cada grasa individualmente. Se debería considerar mejorar las recomendaciones sobre grasas saturadas de las guías alimentarias."^^ . "2021" . . "Universidad Europea del Atlántico"^^ . . . "Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Europea del Atlántico"^^ . . . . . . . . . "Cristina"^^ . "Lahera Rodríguez"^^ . "Cristina Lahera Rodríguez"^^ . . . . . "HTML Summary of #347 \n\nEfecto de las grasas saturadas de origen vegetal sobre la salud cardiovascular\n\n" . "text/html" . . . "Nutrition"@en . "Alimentación"@es . .