eprintid: 346 rev_number: 6 eprint_status: archive userid: 2 dir: disk0/00/00/03/46 datestamp: 2021-10-08 23:55:06 lastmod: 2021-10-08 23:55:06 status_changed: 2021-10-08 23:55:06 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Martínez López, Carmen creators_id: carmen.martinez@alumnos.uneatlantico.es title: Suplementación de Omega 3 en la esquizofrenia ispublished: unpub subjects: uneat_sn divisions: uneatlantico_trabajos_finales_grado full_text_status: none keywords: Nutrición, Esquizofrenia, Omega 3, Psicopatología, Ácidos grasos. abstract: Introducción: La esquizofrenia es una enfermedad mental de naturaleza grave que afecta a más de 21 millones de personas, por ello, actualmente se está investigando la posible suplementación con omega 3 como nueva estrategia complementaria de tratamiento. Objetivos: Realizar una revisión bibliográfica sobre los beneficios clínicos del suplemento de omega 3 en la esquizofrenia. Materiales y métodos: Mediante la realización de una revisión bibliográfica se seleccionaron y analizaron 7 artículos, relacionados con la suplementación con omega 3 en pacientes con esquizofrenia, con una antigüedad máxima de 5 años de publicación utilizando como fuente principal la base de datos Pubmed. Resultados y discusión: Tras analizar la información obtenida de los estudios seleccionados, los cuales sugieren una suplementación con omega 3 como terapia complementaria a un tratamiento farmacológico con antipsicóticos, se dedujo que este tratamiento combinado ejercería un efecto beneficioso tanto en la sintomatología como en el propio abandono del tratamiento farmacológico. Conclusiones: Una suplementación con omega 3 mezclando ácido docosahexaenoico (DHA) y ácido eicosapentaenoico (EPA) en cantidades de 1 a 4 g diarios en pacientes con esquizofrenia ayuda a mejorar los diferentes síntomas asociados. date: 2021 date_type: completed institution: Universidad Europea del Atlántico department: Facultad de Ciencias de la Salud thesis_type: diploma thesis_name: other access: close language: es citation: Tesis Materias > Alimentación Universidad Europea del Atlántico > Docencia > Trabajos finales de grado Cerrado Español Introducción: La esquizofrenia es una enfermedad mental de naturaleza grave que afecta a más de 21 millones de personas, por ello, actualmente se está investigando la posible suplementación con omega 3 como nueva estrategia complementaria de tratamiento. Objetivos: Realizar una revisión bibliográfica sobre los beneficios clínicos del suplemento de omega 3 en la esquizofrenia. Materiales y métodos: Mediante la realización de una revisión bibliográfica se seleccionaron y analizaron 7 artículos, relacionados con la suplementación con omega 3 en pacientes con esquizofrenia, con una antigüedad máxima de 5 años de publicación utilizando como fuente principal la base de datos Pubmed. Resultados y discusión: Tras analizar la información obtenida de los estudios seleccionados, los cuales sugieren una suplementación con omega 3 como terapia complementaria a un tratamiento farmacológico con antipsicóticos, se dedujo que este tratamiento combinado ejercería un efecto beneficioso tanto en la sintomatología como en el propio abandono del tratamiento farmacológico. Conclusiones: Una suplementación con omega 3 mezclando ácido docosahexaenoico (DHA) y ácido eicosapentaenoico (EPA) en cantidades de 1 a 4 g diarios en pacientes con esquizofrenia ayuda a mejorar los diferentes síntomas asociados. metadata Martínez López, Carmen mail carmen.martinez@alumnos.uneatlantico.es (2021) Suplementación de Omega 3 en la esquizofrenia. Diploma thesis, Universidad Europea del Atlántico.