%0 Thesis %9 Diploma %A Martínez López, Carmen %B Facultad de Ciencias de la Salud %D 2021 %F uneatlantico:346 %I Universidad Europea del Atlántico %K Nutrición, Esquizofrenia, Omega 3, Psicopatología, Ácidos grasos. %T Suplementación de Omega 3 en la esquizofrenia %U http://repositorio.uneatlantico.es/id/eprint/346/ %X Introducción: La esquizofrenia es una enfermedad mental de naturaleza grave que afecta a más de 21 millones de personas, por ello, actualmente se está investigando la posible suplementación con omega 3 como nueva estrategia complementaria de tratamiento. Objetivos: Realizar una revisión bibliográfica sobre los beneficios clínicos del suplemento de omega 3 en la esquizofrenia. Materiales y métodos: Mediante la realización de una revisión bibliográfica se seleccionaron y analizaron 7 artículos, relacionados con la suplementación con omega 3 en pacientes con esquizofrenia, con una antigüedad máxima de 5 años de publicación utilizando como fuente principal la base de datos Pubmed. Resultados y discusión: Tras analizar la información obtenida de los estudios seleccionados, los cuales sugieren una suplementación con omega 3 como terapia complementaria a un tratamiento farmacológico con antipsicóticos, se dedujo que este tratamiento combinado ejercería un efecto beneficioso tanto en la sintomatología como en el propio abandono del tratamiento farmacológico. Conclusiones: Una suplementación con omega 3 mezclando ácido docosahexaenoico (DHA) y ácido eicosapentaenoico (EPA) en cantidades de 1 a 4 g diarios en pacientes con esquizofrenia ayuda a mejorar los diferentes síntomas asociados.