relation: http://repositorio.uneatlantico.es/id/eprint/339/ canonical: http://repositorio.uneatlantico.es/id/eprint/339/ title: Proyecto de rehabilitación de un inmueble para la creación de una quesería artesanal. creator: Kuestermann Briz, Elianne subject: Ingeniería description: El proyecto consiste en el diseño para la rehabilitación de un edificio existente ubicado en Soba (Cantabria), a fin de adecuarlo a una línea de producción para elaborar queso madurado a partir de pequeños volúmenes de leche cruda. La leche para la producción de queso se obtendrá de la explotación ganadera del promotor del proyecto, la cual está ubicada en la misma zona donde será emplazada la quesería. La quesería está diseñada y equipada con el fin de controlar las fases de elaboración, envasado y etiquetado. Adicionalmente, se ha agregado un área de degustación para poder realizar catas. Para lograr elaborar un queso de buena calidad, es necesario poner especial atención al diseño y disposición de la quesería. Además, esta debe estar personalizada y adaptada a las necesidades reales del productor y conforme a la legislación vigente. Para la realización de este proyecto se contó con el asesoramiento de una arquitecta y de un especialista en quesos artesanos. De esta manera, el diseño se adaptó lo más posible a las necesidades reales promotor. Además, se realizó un estudio de viabilidad económica para comprobar que la empresa tendrá éxito. date: 2021 type: Tesis type: NonPeerReviewed identifier: Tesis Materias > Ingeniería Universidad Europea del Atlántico > Docencia > Trabajos finales de grado Cerrado Español El proyecto consiste en el diseño para la rehabilitación de un edificio existente ubicado en Soba (Cantabria), a fin de adecuarlo a una línea de producción para elaborar queso madurado a partir de pequeños volúmenes de leche cruda. La leche para la producción de queso se obtendrá de la explotación ganadera del promotor del proyecto, la cual está ubicada en la misma zona donde será emplazada la quesería. La quesería está diseñada y equipada con el fin de controlar las fases de elaboración, envasado y etiquetado. Adicionalmente, se ha agregado un área de degustación para poder realizar catas. Para lograr elaborar un queso de buena calidad, es necesario poner especial atención al diseño y disposición de la quesería. Además, esta debe estar personalizada y adaptada a las necesidades reales del productor y conforme a la legislación vigente. Para la realización de este proyecto se contó con el asesoramiento de una arquitecta y de un especialista en quesos artesanos. De esta manera, el diseño se adaptó lo más posible a las necesidades reales promotor. Además, se realizó un estudio de viabilidad económica para comprobar que la empresa tendrá éxito. metadata Kuestermann Briz, Elianne mail elianne.kustermann@alumnos.uneatlantico.es (2021) Proyecto de rehabilitación de un inmueble para la creación de una quesería artesanal. Diploma thesis, Universidad Europea del Atlántico. language: es