Tesis
Materias > Ingeniería
Universidad Europea del Atlántico > Docencia > Trabajos finales de Máster
Universidad Internacional Iberoamericana México > Docencia > Trabajos finales de Máster
Cerrado
Español
El presente proyecto corresponde a un plan de negocio para implementar un restaurante de comidas rápidas saludables, un negocio que resulta innovador en una Localidad, que en la actualidad no cuenta con un emprendimiento de este tipo, el cual consiste en ofrecer al público la comida rápida con controlados niveles de azúcar y colesterol en su elaboración.En la actualidad, los trabajadores del centro de Guayaquil viven su día a día de manera activa, destinando su limitado tiempo de almuerzo a conseguir comida rápida pero saturada en grasas y altos niveles de azúcar, lo que ha ocasionado un pico ascendente en diagnósticos de diabetes, triglicéridos y obesidad en la población.Los resultados de la investigación demuestran que la ciudad de Guayaquil es un mercado con una buena oportunidad para introducir productos de comida rápida.Los márgenes de utilidad son obtenidos en base a ganar el mercado por la opción que se brinda al cliente de una alimentación sana y rápida, ya que lo podrán disfrutar en el poco tiempo que tienen para almorzar en sus empresas, por ahora el nivel socioeconómico del lugar no permite manejar precios altos.Las estrategias planteadas según la información obtenida abordan las necesidades actuales de los trabajadores del sector como la calidad, seguridad y agilidad en el servicio. Vale indicar que la zona en donde se establecerá el primer local será en el casco bancario de la ciudad de Guayaquil.Por otra parte, se evidencia que el período de recuperación es menor a dos años y medio, además se presenta una TIR del 47,2% lo cual indica que el presente proyecto es viable de implementar. Así mismo, los datos económicos presentan un escenario bastante favorable dentro de la propuesta de implementar este emprendimiento en la ciudad más importante del Ecuador.
metadata
Freire Cerezo, Harold Eduardo
mail
harold.freire@nrc.no
(2022)
Diseño de un plan de negocios para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Guayaquil.
Masters thesis, SIN ESPECIFICAR.