relation: http://repositorio.uneatlantico.es/id/eprint/2193/ canonical: http://repositorio.uneatlantico.es/id/eprint/2193/ title: Intervención de una guía de educación nutricional para promover cambios en los hábitos alimentarios, índice de masa corporal y conocimiento sobre alimentación y nutrición, dirigida a los auxiliares de alimentación con sobre peso y obesidad del servicio de nutrición y dietética del Hospital Santo Tomás en ciudad de Panamá creator: Mathiews Castillo, Kenhia Lourdes subject: Alimentación subject: Educación description: El sobre peso y la obesidad son un problema de salud pública, que tiene consecuencias a nivel emocional, médicas y económico. Acorde a muchos estudios, los malos hábitos alimentarios son una de las causas del sobrepeso y obesidad. Es por ello, que para este estudio se tiene como objetivo promover cambios en los hábitos alimenticios, índice de masa corporal y conocimiento sobre alimentación y nutrición en el personal auxiliar del servicio de alimentación del Hospital Santo Tomás en ciudad de Panamá con sobrepeso y obesidad, a través de la implementación de una guía nutricional, brindando una intervención educativa integral en nutrición y alimentación, que contemple aspectos generales y específicos en cuanto a sus hábitos, tiempos de actividad física, tipo de alimentos, entre otros.El estudio contó con metodología mixta de corte transversal con una muestra de 24 individuos.Para medir la efectividad de la guía nutricional se aplicó una prueba antes y después de impartir la técnica educativa, en la cual se midieron los conocimientos en alimentación y nutrición, y sus hábitos alimentarios a través de un cuestionario de frecuencia de consumo, Índice de masa corporal (IMC) y otros valores antropométricos. date: 2022-05-08 type: Tesis type: NonPeerReviewed identifier: Tesis Materias > Alimentación Materias > Educación Universidad Europea del Atlántico > Docencia > Trabajos finales de Máster Universidad Internacional Iberoamericana México > Docencia > Trabajos finales de Máster Cerrado Español El sobre peso y la obesidad son un problema de salud pública, que tiene consecuencias a nivel emocional, médicas y económico. Acorde a muchos estudios, los malos hábitos alimentarios son una de las causas del sobrepeso y obesidad. Es por ello, que para este estudio se tiene como objetivo promover cambios en los hábitos alimenticios, índice de masa corporal y conocimiento sobre alimentación y nutrición en el personal auxiliar del servicio de alimentación del Hospital Santo Tomás en ciudad de Panamá con sobrepeso y obesidad, a través de la implementación de una guía nutricional, brindando una intervención educativa integral en nutrición y alimentación, que contemple aspectos generales y específicos en cuanto a sus hábitos, tiempos de actividad física, tipo de alimentos, entre otros.El estudio contó con metodología mixta de corte transversal con una muestra de 24 individuos.Para medir la efectividad de la guía nutricional se aplicó una prueba antes y después de impartir la técnica educativa, en la cual se midieron los conocimientos en alimentación y nutrición, y sus hábitos alimentarios a través de un cuestionario de frecuencia de consumo, Índice de masa corporal (IMC) y otros valores antropométricos. metadata Mathiews Castillo, Kenhia Lourdes mail nutrikenhia@hotmail.com (2022) Intervención de una guía de educación nutricional para promover cambios en los hábitos alimentarios, índice de masa corporal y conocimiento sobre alimentación y nutrición, dirigida a los auxiliares de alimentación con sobre peso y obesidad del servicio de nutrición y dietética del Hospital Santo Tomás en ciudad de Panamá. Masters thesis, SIN ESPECIFICAR. language: es