@unpublished{uneatlantico214, year = {2016}, author = { UNEATLANTICO and CITICAN-Universidad Europea del Atl{\'a}ntico and Sobaos Josel{\'i}n}, title = {SOBAO PREMIUM: Estudio de viabilidad para el desarrollo de un aut{\'e}ntico sobao pasiego de calidad suprema con base en la receta y el modo de elaboraci{\'o}n tradicionales.}, publisher = {Repositorio de la Universidad}, url = {http://repositorio.uneatlantico.es/id/eprint/214/}, abstract = {El Sobao Pasiego es un producto t{\'i}pico de la comarca pasiega. Los factores humanos son los que han contribuido a lo largo de los a{\~n}os a dar notoriedad al producto, una reputaci{\'o}n que se ha ido generando y transmitiendo de generaci{\'o}n en generaci{\'o}n, un saber hacer que, por tanto, pertenece al patrimonio de la comarca pasiega y de ah{\'i} que el producto lleve y se reconozca por su nombre. En este sentido, Josel{\'i}n Sobaos Pasiegos y Quesadas - como una empresa que apuesta por la innovaci{\'o}n, pero manteniendo la tradici{\'o}n que les ha mantenido como referencia en el mercado de productos regionales de Cantabria desde 1948 - quiere fundir su filosof{\'i}a de mantener la misma pureza de los ingredientes y la misma f{\'o}rmula tradicional de fabricaci{\'o}n de sus productos con las mejoras que puedan provenir de la transferencia de tecnolog{\'i}a y de conocimientos de especialistas conocedores de los procesos que implica la elaboraci{\'o}n de un sobao, pero desde una perspectiva cient{\'i}fica a fin de lograr una mejora en un producto que, en s{\'i} mismo, ya ha demostrado tener una calidad excelente. Para ello, se pretende estudiar la viabilidad de generar un aut{\'e}ntico sobao pasiego de calidad suprema (?sobao premium?) respetando, tanto el modo de elaboraci{\'o}n, como la receta tradicional. Objetivo del Proyecto: Estudiar la viabilidad de generar un aut{\'e}ntico sobao pasiego de calidad suprema (?sobao premium?) respetando, tanto el modo de elaboraci{\'o}n, como la receta tradicional. Financiaci{\'o}n: Este proyecto ha sido cofinanciado por la Sociedad de Desarrollo Regional de Cantabria (SODERCAN) y el el Programa Operativo FEDER de Cantabria en el marco del programa denominado I+C= +C 2016 (Investigaci{\'o}n + Conocimiento= +Cantabria) que tiene por objetivo el fortalecimiento del tejido industrial de la regi{\'o}n. Inicio: 11/11/2016 Fin: 10/11/2017 C{\'o}digo Externo: TF16-XX-006}, keywords = {Sobao, comarca pasiega, producto, f{\'o}rmula, tradicional, Cantabria} }