@mastersthesis{uneatlantico1854, title = {Evaluaci{\'o}n del estado nutricional y h{\'a}bitos alimentarios de adultos de 18 a 45 a{\~n}os que asisten al gimnasio Go Training Estudio en la ciudad de Quito Ecuador}, year = {2022}, author = {Tania Lorena Flores Yager}, month = {Mayo}, url = {http://repositorio.uneatlantico.es/id/eprint/1854/}, keywords = {Dieta, Estado nutricional, Antropometr{\'i}a, H{\'a}bitos alimentarios.}, abstract = {El estado nutricional es el resultado del equilibrio entre el suministro y el gasto de nutrientes o el requerimiento de energ{\'i}a del cuerpo. Esta investigaci{\'o}n se realiz{\'o} con el objetivo de Evaluar el estado nutricional y h{\'a}bitos alimentarios de adultos de 18 a 45 a{\~n}os que asisten al gimnasio Go en la ciudad de Quito Ecuador para dise{\~n}ar e implementar un programa de educaci{\'o}n nutricional enfocado a solucionar los problemas encontrados. El dise{\~n}o metodol{\'o}gico fue cuantitativo, descriptivo y anal{\'i}tico. La poblaci{\'o}n estuvo conformada por 100 personas que pertenecen al club deportivo y la muestra fueron 80. Para seleccionar el tama{\~n}o de la muestra se realiz{\'o} por un muestreo probabil{\'i}stico que es aquel que todas las personas tienen la misma probabilidad de ser seleccionado, donde fueron seleccionados al azar. En la investigaci{\'o}n realizada al analizar el {\'I}ndice de Masa Corporal de los participantes se encontr{\'o} que el 26\% ten{\'i}an sobrepeso, un 21\% obesidad grado II, solamente el 19\% presentaban un peso normal, un 18\% obesidad grado III y un 16\% obesidad grado I. Concluyendo que una dieta saludable es esencial para una buena salud y nutrici{\'o}n. Lo protege contra muchas enfermedades cr{\'o}nicas no transmisibles, como enfermedades card{\'i}acas, diabetes y c{\'a}ncer. Comer una variedad de alimentos y consumir menos sal, az{\'u}cares y grasas trans saturadas y de producci{\'o}n industrial, son esenciales para una dieta saludable.} }