eprintid: 17848 rev_number: 9 eprint_status: archive userid: 2 dir: disk0/00/01/78/48 datestamp: 2025-09-18 17:39:31 lastmod: 2025-09-18 17:39:31 status_changed: 2025-09-18 17:39:31 type: other metadata_visibility: show corp_creators: Universidad Europea del Atlántico (UNEATLANTICO) corp_creators: Universidade Internacional do Cuanza (UNIC) corp_creators: UJES corp_creators: DELLAMARCHE title: Simulation based training and digital technologies combined with service-learning approach for experiential and reflective learning in nutrition and dietetic education (MAHINE) ispublished: pub subjects: uneat_fp subjects: uneat_sn divisions: uneatlantico_proyectos divisions: unic_proyectos full_text_status: none abstract: Este proyecto busca mejorar la formación práctica de nutricionistas, combinando la nutrición con la agronomía, gracias a un enfoque nutricionalmente sensible. El equipo del proyecto busca difundir conocimientos sobre nutrición humana y promover el compromiso social de los estudiantes. El proyecto se basa en la misión de mejorar la salud de las personas mediante una mejor educación nutricional. Considerando la situación en Angola, caracterizada por la falta de nutricionistas y educación nutricional, la desnutrición crónica, la inseguridad alimentaria y la necesidad de desarrollar la atención primaria de salud, los socios angoleños están decididos a integrar en los planes de estudio los resultados de este proyecto, con un claro impacto social: mejorar el número de nutricionistas y las competencias de los profesionales, en particular la educación dietética, para impactar positivamente en el estado nutricional de la población angoleña. date: 2025 publisher: Repositorio de la Universidad place_of_pub: Europa funders_name: UE - Unión Europea access: open language: en citation: Otro Materias > Educación Materias > Alimentación Universidad Europea del Atlántico > Investigación > Proyectos I+D+I Universidad Internacional do Cuanza > Investigación > Proyectos I+D+I Abierto Inglés Este proyecto busca mejorar la formación práctica de nutricionistas, combinando la nutrición con la agronomía, gracias a un enfoque nutricionalmente sensible. El equipo del proyecto busca difundir conocimientos sobre nutrición humana y promover el compromiso social de los estudiantes. El proyecto se basa en la misión de mejorar la salud de las personas mediante una mejor educación nutricional. Considerando la situación en Angola, caracterizada por la falta de nutricionistas y educación nutricional, la desnutrición crónica, la inseguridad alimentaria y la necesidad de desarrollar la atención primaria de salud, los socios angoleños están decididos a integrar en los planes de estudio los resultados de este proyecto, con un claro impacto social: mejorar el número de nutricionistas y las competencias de los profesionales, en particular la educación dietética, para impactar positivamente en el estado nutricional de la población angoleña. metadata SIN ESPECIFICAR mail SIN ESPECIFICAR (2025) Simulation based training and digital technologies combined with service-learning approach for experiential and reflective learning in nutrition and dietetic education (MAHINE). Repositorio de la Universidad, Europa.