eprintid: 17546 rev_number: 7 eprint_status: archive userid: 2 dir: disk0/00/01/75/46 datestamp: 2025-04-08 23:30:13 lastmod: 2025-04-08 23:30:13 status_changed: 2025-04-08 23:30:13 type: other metadata_visibility: show corp_creators: CITICAN-Universidad Europea del Atlántico title: Análisis de la vida útil en tortillas ispublished: pub subjects: uneat_sn divisions: uneatlantico_proyectos full_text_status: none abstract: Este proyecto ha sido desarrollado para determinar la vida útil de la tortilla de patatas fabricada por la empresa Regma mediante un riguroso análisis microbiológico. La metodología implementada comprende tres estudios independientes que analizan la evolución microbiológica del producto desde su elaboración hasta 8-10 horas después. El protocolo incluye el recuento total de aerobios mesófilos a intervalos regulares con muestras por duplicado, complementado con análisis de coliformes totales. Adicionalmente, se realiza un estudio específico de mohos y levaduras en los mismos puntos temporales. Esta caracterización microbiológica permite establecer parámetros objetivos sobre la seguridad alimentaria del producto y optimizar tanto sus condiciones de conservación como el tiempo máximo recomendado para su consumo, asegurando así la calidad de los consumidores. date: 2025 publisher: Repositorio de la Universidad funders_name: REGMA access: open language: es citation: Otro Materias > Alimentación Universidad Europea del Atlántico > Investigación > Proyectos I+D+I Abierto Español Este proyecto ha sido desarrollado para determinar la vida útil de la tortilla de patatas fabricada por la empresa Regma mediante un riguroso análisis microbiológico. La metodología implementada comprende tres estudios independientes que analizan la evolución microbiológica del producto desde su elaboración hasta 8-10 horas después. El protocolo incluye el recuento total de aerobios mesófilos a intervalos regulares con muestras por duplicado, complementado con análisis de coliformes totales. Adicionalmente, se realiza un estudio específico de mohos y levaduras en los mismos puntos temporales. Esta caracterización microbiológica permite establecer parámetros objetivos sobre la seguridad alimentaria del producto y optimizar tanto sus condiciones de conservación como el tiempo máximo recomendado para su consumo, asegurando así la calidad de los consumidores. metadata SIN ESPECIFICAR mail SIN ESPECIFICAR (2025) Análisis de la vida útil en tortillas. Repositorio de la Universidad.