eprintid: 1226 rev_number: 5 eprint_status: archive userid: 2 dir: disk0/00/00/12/26 datestamp: 2023-10-24 23:30:49 lastmod: 2023-10-24 23:30:49 status_changed: 2023-10-24 23:30:49 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Valderrama Falero, Yunier creators_id: yuniervalderrama@gmail.com title: Estudio comparado del valor nutricional entre semillas no germinadas y germinadas de plantas (cereales, legumbres y semillas oleaginosas) ispublished: pub subjects: uneat_sn divisions: uneatlantico_trabajos_finales_master full_text_status: none keywords: valor nutricional, germinación, semillas germinadas abstract: La presente investigación se circunscribe en el tema relacionado con el valor nutricional de las semillas germinadas como uno de los alimentos que suelen emplearse en la dieta vegetariana. El objetivo de la misma es comparar el valor nutricional (macronutrientes, micronutrientes y fitoquímicos) entre semillas no germinadas y germinadas de plantas (cereales, legumbres y otras semillas) para determinar el poder salutífero de los germinados. El presente tema se ha abordado desde un enfoque biológico y bioquímico. La metodología empleada ha sido cuantitativa, el diseño es de tipo experimental con un corte transversal. Los resultados obtenidos expresan que las semillas germinadas de cereales (maíz blanco), legumbres (frijol soya) y otras semillas comestibles (ajonjolí) es superior en macro y micronutrientes respecto a estas no germinadas. Los germinados son muy buena fuente de macronutrientes y micronutrientes y siempre que posean condiciones adecuadas para su consumo constituyen un buen alimento en la dieta vegetariana date: 2022-03-10 date_type: published thesis_type: masters thesis_name: other access: close language: es citation: Tesis Materias > Alimentación Universidad Europea del Atlántico > Docencia > Trabajos finales de Máster Cerrado Español La presente investigación se circunscribe en el tema relacionado con el valor nutricional de las semillas germinadas como uno de los alimentos que suelen emplearse en la dieta vegetariana. El objetivo de la misma es comparar el valor nutricional (macronutrientes, micronutrientes y fitoquímicos) entre semillas no germinadas y germinadas de plantas (cereales, legumbres y otras semillas) para determinar el poder salutífero de los germinados. El presente tema se ha abordado desde un enfoque biológico y bioquímico. La metodología empleada ha sido cuantitativa, el diseño es de tipo experimental con un corte transversal. Los resultados obtenidos expresan que las semillas germinadas de cereales (maíz blanco), legumbres (frijol soya) y otras semillas comestibles (ajonjolí) es superior en macro y micronutrientes respecto a estas no germinadas. Los germinados son muy buena fuente de macronutrientes y micronutrientes y siempre que posean condiciones adecuadas para su consumo constituyen un buen alimento en la dieta vegetariana metadata Valderrama Falero, Yunier mail yuniervalderrama@gmail.com (2022) Estudio comparado del valor nutricional entre semillas no germinadas y germinadas de plantas (cereales, legumbres y semillas oleaginosas). Masters thesis, SIN ESPECIFICAR.