TY - THES N2 - La presente investigación se circunscribe en el tema relacionado con el valor nutricional de las semillas germinadas como uno de los alimentos que suelen emplearse en la dieta vegetariana. El objetivo de la misma es comparar el valor nutricional (macronutrientes, micronutrientes y fitoquímicos) entre semillas no germinadas y germinadas de plantas (cereales, legumbres y otras semillas) para determinar el poder salutífero de los germinados. El presente tema se ha abordado desde un enfoque biológico y bioquímico. La metodología empleada ha sido cuantitativa, el diseño es de tipo experimental con un corte transversal. Los resultados obtenidos expresan que las semillas germinadas de cereales (maíz blanco), legumbres (frijol soya) y otras semillas comestibles (ajonjolí) es superior en macro y micronutrientes respecto a estas no germinadas. Los germinados son muy buena fuente de macronutrientes y micronutrientes y siempre que posean condiciones adecuadas para su consumo constituyen un buen alimento en la dieta vegetariana UR - http://repositorio.uneatlantico.es/id/eprint/1226/ A1 - Valderrama Falero, Yunier M1 - masters TI - Estudio comparado del valor nutricional entre semillas no germinadas y germinadas de plantas (cereales, legumbres y semillas oleaginosas) KW - valor nutricional KW - germinación KW - semillas germinadas Y1 - 2022/03/10/ ID - uneatlantico1226 AV - none ER -