Tesis
Materias > Comunicación
Universidad Europea del Atlántico > Docencia > Trabajos finales de Grado
Abierto
Español
Introducción/objetivos: El aumento demográfico exponencial y la falta de recursos obliga a la población a buscar alternativas más saludables e interesantes para su alimentación. El objetivo de esta revisión es demostrar que el consumo de insectos como complemento en la dieta habitual aporta beneficios a la salud humana.
Metodología: Revisión bibliográfica de artículos con base científica consolidada consultando las bases de datos “Cochraine”, “Pubmed”, “Science direct”, “Dialnet”
y “Medline plus”, con restricción de fecha de 5-10 años, en español y en inglés. También se ha incluido literatura gris como tesinas, proyectos, trabajos de fin de máster, entre otros. En cuanto al estudio, no se han hecho ningún tipo de
limitaciones.
Discusión: El tipo de insecto, su alimentación, su hábitat... Van a determinar su composición y, por consiguiente, sus beneficios nutricionales. A consecuencia de esto, existen numerosas investigaciones en las que se demuestran tales beneficios en mayor o menor medida.
Conclusiones: Los insectos tienen la capacidad de ofrecer beneficios a la salud de las personas por su alto valor nutricional, la bioactividad de sus componentes
e inclusive, por aumentar la sostenibilidad medioambiental. A pesar de esto, aún se necesita mucha investigación al respecto.
metadata
Gutiérrez Urcola, Alberto
mail
SIN ESPECIFICAR
(2022)
Beneficios del consumo de insectos como fuente de alimento en la salud humana.
Diploma thesis, SIN ESPECIFICAR.